Запорожцы стали реже жениться

Запорожцы стали реже жениться

По словам Государственного комитета статистики Украины, в этом году жители нашего города стали реже вступать в брак. В сравнении с прошедшим годом количество пар, которые решили связать себя священными узами, сократилось на 21.

И это, учитывая тот факт, что прошедший год был високосным, а жениться в такой период считается плохой приметой.

- К сожалению, мы отметили, что в этом году у нас было почти на 200 свадеб меньше, чем в прошлом, - рассказала нам  начальница Ленинского отдела РАГС Валентина Кузьменко. – Мы, конечно, без работы не останемся, а вот молодых жалко.

Сотрудники дворцов бракосочетаний считают, что всему виной все-таки кризис. Денег на пышные торжества у людей нет, а отмечать такой праздник скромно не хочется. Иногда сотрудников РАГСА просят устроить неторжественную церемонию, ведь она стоит в два раза дешевле.

- Но мы убеждаем молодых, что на церемонии экономить – это не выход, - добавила Валентина Сергеевна. – Придите вы без белого платья, вдвоем, но чтобы марш Мендельсона звучал, ведь главное – это праздник в душе.

Работники РАГСов надеются, что неприятная тенденция прекратится с началом осени, и ждут бума уже в сентябре. Многие пары еще в июле начали записываться на пятое и девятнадцатое число первого осеннего месяца. Любопытно, что рекордное количество браков (25 в день) было в Ленинском РАГСЕ седьмого июля 2007 года, 7.07.07. Ну любит наш народ гармоничные даты. Этой осенью похожая ситуация может возникнуть и девятого сентября. И хоть это будний день, будем надеяться, что молодых это не остановит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт