Без образования сейчас не устроишься

На эту проблему отреагировали наши читатели. Вот что они думают по поводу вступительной кампании.

- Я считаю, что выпускникам сейчас очень трудно определиться с выбором будущей специальности. Моя дочь подала документы на поступление сразу в два вуза только потому, что боится не поступить вообще. Если повезет, то Катюша будет учиться на журналистике, если нет, то будет грызть гранит науки на экономическом факультете.

Ирина Ивановна, Шевченковский

- Не пойму, почему в этом году абитуриенты так массово атакуют запорожские вузы. Неужели качество образования наконец-то улучшилось и теперь наши дети смогут учиться высоким технологиям и приобретать европейские знания? Не очень-то верится, что факультеты обновили свою базу настолько эффективно, что теперь у студентов не будут возникать проблемы.

Дмитрий, Ленинский

- Очереди, конечно, напрягают. Но куда деваться? Без образования сейчас не устроишься даже улицы подметать. Я хочу стать востребованным специалистом, поэтому и выбрала юридический факультет. Конкурс на одно бюджетное место огромнейший. Не знаю, попаду ли я в списки стипендиатов, но отступать я не хочу. Получить юридическое образование – моя давнишняя мечта.

Елена, Орджоникидзевский

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт