Наталья РЕГИНАЦКАЯ (17 июля 2009)

Из «Спид-центра» украли 90 тысяч гривен

Пропажу денег работники центра обнаружили, когда хотели выплатить сотрудникам заработную плату. Изначально в кассе лежало 120 тысяч гривен, тридцать из которых успели выдать работающему персоналу, остальные деньги положили в сейф. Их-то и стащила предприимчивая работница центра.

Подговорив троих знакомых, бухгалтер подробно рассказала, где именно находятся деньги, сообщают в центре общественных связей ГУВД в Запорожской области. 26-летний мужчина, зная расположение комнат в помещении, влез с двумя приятелями в здание, сломав оконные решетки. Именно на первом этаже и находилась касса. Ее злоумышленники взломали без лишних хлопот. Затем дело оставалось за малым – открыть сейф ломом. Из него и стащили 90 тысяч гривен.  Каких-либо отпечатков преступники не оставили, что затруднило поиски воров. Позже дельцы обменяли гривны на доллары и поделили между собой.

В данный момент суд уже принял решение об аресте всех четверых злоумышленников. Прокуратура Ленинского района  возбудила уголовное дело по факту кражы, совершенной организованной группой в особо крупных размерах. Если вину задержанных докажут, им грозит срок от семи до двенадцати лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт