Виктория САЛОМАТИНА (17 июля 2009)
Наша область опередила всех, кроме Киева

Наша область опередила всех, кроме Киева

Привлечем инвесторов рейтингом

Привлечем инвесторов рейтингом

Запорожцев не могло не удивить и не обрадовать то, что наша область считается лидером во многих сферах, а среди стран СНГ впереди нас только Россия (области сравнивали и со средними показателями  государств). В частности, мы первые по уровню работы государственных, общественных и частных институций. По мнению фонда в Запорожской области, по сравнению с остальными регионами меньше растрачиваем государственные средства, а судебная власть отличается наибольшей независимостью.

- Такого рода исследование дает более глубокое понимание проблем, которые необходимо решить каждой области для повышения своей конкурентоспособности, а также может стать дорожной картой для выработки региональной государственной политики, - объяснила директор Фонда «Эффективное управление» Наталья Изосимова.

По словам сотрудников фонда одна из целей, которые преследуются при составлении подобных рейтингов, - предоставление информации для потенциальных инвесторов, которые регулярно смотрят отчеты и оценивают инвестиционную привлекательность той или иной страны.

Высокие доходы – высокий уровень преступности

Оценили в рейтинге и высокие доходы горожан, ведь по этим показателям Запорожская область, оказывается, стоит на четвертом месте. Можем мы гордиться высшим образованием и профессиональной подготовкой. В этой сфере мы уступаем лишь Киеву.

Второе место в региональном рейтинге Запорожская область занимает  по оснащению населения новыми технологиями, в частности компьютерами.

Мэр Запорожья Евгений Карташов высказал надежду на то, что сотрудничество с Фондом «Эффективное управление» поможет области использовать конкурентные преимущества для развития туристической инфраструктуры и энергосбережения.

Но несмотря на плюсы, оказалось, что у региона есть и значительные минусы. Что касается экономики, то в Запорожской области очень низкий уровень иностранных инвестиций. Страдает медицина, зато уровень преступности растет не по дням, а по часам. Также в «черный список» области можно занести высокую детскую смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. По этому безрадостному показателю мы занимаем 14 место в региональном рейтинге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10600 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт