О городе расскажет электронный каталог

О городе расскажет электронный каталог

Виктор Трубин считает, что все о Запорожье горожане смогут узнать не раньше сентября.

В помощь – европейский опыт

С помощью электронного реестра запорожцы смогут не только без проблем отыскать любой дом в городе, но и за считанные секунды узнать, как до него добраться, сколько займет это времени, какое количество жильцов проживает по этому адресу и даже когда в здании делали последний раз капитальный ремонт и когда будет следующий.

- Некоторые названия улиц дублируются по нескольку раз, некоторые дома и даже целые улицы уже давно снесены, поэтому сейчас есть определенная путаница с адресами. Чтобы окончательно разобраться с этим, мэр дал нам задание создать централизованный каталог с полным перечнем предприятий, памятников, мемориальных досок, улиц, домов и коммуникации, - рассказал корреспондентам «КП» начальник управления архитектуры Виктор Трубин.

Подобные проекты уже пытались запустить и не один раз. Отдельные базы данных создавали райадминистрации,  сотрудники библиотеки им. Горького и отделения почты. Теперь решили все готовые наработки соединить в один общегородской каталог и систематически добавлять в него новую информацию.

Работать реестр будет по принципу электронной поисковой системы. Пользователю необходимо будет всего лишь ввести название улицы или предприятия и на карте появится нужный участок.

Опыт универсальной системы запорожские архитекторы позаимствовали у стран Европы, где электронный каталог пользуется большой популярностью.

Появится не раньше осени

Проект, по предварительным подсчетам, обойдется городской казне в 240 тысяч гривен.

- Информация электронного каталога будет востребована не только госслужащими, коммунальными предприятиями, бюджетниками, каждому горожанину она окажется полезной, - добавил Виктор Трубин.

 Но воспользоваться услугами каталога раньше середины осени запорожцам не удастся. Только в течение месяца специалисты будут щепетильно составлять списки улиц, а уже после этого всю информацию начнут сортировать и группировать.

Но уже известно, что каталог будут продавать как в электронном формате, так и в бумажном переплете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт