Виктория САЛОМАТИНА (21 июля 2009)
Ботанический сад распродает цветы и павлина

Ботанический сад распродает цветы и павлина

Вот такую красоту можно приобрести за копейки.

Как оказалось, в ботсаду большие проблемы с поливом растений. Только за этот месяц за воду надо заплатить три тысячи гривен, вот руководство и ищет пути, где бы найти эти деньги. Ежегодно на территории сада высаживают множество растений. Для того чтобы избытки не испепелило беспощадное солнце, в этом году было решено впервые устроить распродажу однолетних растений, таких как петунья, тагетис, сальвия и другие. Интересно, что стоит готовая рассада невероятно дешево – от 1 до 4 гривен за горшочек или ящичек.

- Обычно такие растения  стоят от 5 гривен и выше, - рассказала нам директор запорожского детского ботанического сада Тамара Еремина. – А мы продаем очень дешево, жаль, все-таки, мы же сами эти цветочки выращивали. Распродажа продлится до тех пор, пока все не продадим.

А еще на территории зеленого уголка разыгралась настоящая драма, правда, не у людей, а у павлинов. Ровно год назад там вылупились три птенца – мальчик и две девочки. Теперь, когда они выросли, «любовный треугольник» привел к тому, что одна из самок чахнет в одиночестве. Поэтому руководство ботанического сада решило продать ее за 1250 гривен. Но владельца ищут заботливого, того, кто сможет предоставить несчастной птице вторую половинку для создания полноценной семьи.

Где купить растения

Адрес и телефоны запорожского ботанического сада: ул. Чаривная, 11, тел.: 65-32-52, 65-57-15.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт