Строящиеся мосты могут спровоцировать международный скандал

Депутаты Верховной Рады ушли в отпуск, так и не проголосовав за то, чтобы выделить 500 миллионов гривен на строительство запорожских мостов через Днепр.

Это усложнило и без того непростую ситуацию с нашей многострадальной переправой.

- 100 миллионов, выделенные в этом году на «стройку века», уже освоены, - объяснил начальник управления капитального строительства Запорожского горисполкома Иван Сухомлин. -  Этих денег хватило, чтобы расплатиться с долгами, оставшаяся сумма пошла на то, чтобы дать аванс на изготовление строительных конструкций.

Запорожские строители крайне обеспокоены ситуацией - технология не терпит дробного финансирования. В этом году необходимо 500 миллионов гривен и минимум 1,2 миллиарда в следующем. А так приходится вести работы в отдельных узлах. В результате некоторые созданные конструкции размывают дожди, а некоторые теряют свою несущую способность.

По словам начальника УКСа, движение по новому мосту можно будет запустить уже в 2011 году, если деньги выделят в сентябре. Если же позже – то это уже будет бессмысленно.

Кстати, из-за нехватки средств мы можем испортить отношения с англо-немецкой фирмой «Брайтон», которая поставляет уникальные канаты для нашего строительства. Если не внесем аванс, компания вычеркнет нас из графика.

На данный момент мэрия ведет переговоры с двумя зарубежными компаниями, которые изъявили желание инвестировать строительство наших мостов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт