Сегодня 27 марта +7°C
Наталья РЕГИНАЦКАЯ (22 июля 2009)
Запрет на азарт приносит городу миллионные убытки

Запрет на азарт приносит городу миллионные убытки

Как утверждают игроманы, тем, кто уже в системе игорного азарта, отказаться от него будет не так просто.

- Уже сейчас Запорожье не досчиталось пять миллионов гривен – говорит начальник финансового управления  горисполкома Валентина Малыш. – К концу года город недополучит еще 23 миллиона гривен. С одной стороны – это значительные убытки. Но есть и другая сторона. Морально-этическая. Люди перестали быть зависимыми от автоматов.

Игорный запрет  соблюдают далеко не все хозяева игровых заведений. Дабы не тратить постоянный доход, многие предприниматели после запрета потихоньку реанимируют свои заведения, открывая их в подвалах и других подпольных помещениях. Запорожская милиция каждую неделю натыкается на такие лавочки. Как утверждают игроманы, тем, кто уже в системе игорного азарта, отказаться от него будет не так просто.

Кстати, на прошлой неделе правоохранители разоблачили казино в одном из ресторанов на набережной. Сотрудники милиции проникли внутрь, когда там были посетители. В результате операции изъяли фишки, карты и деньги в сумме около 40 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1682

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 700 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт