Виктория САЛОМАТИНА (22 июля 2009)
У пенсионеров появился социальный центр

У пенсионеров появился социальный центр

Запорожская служба социальной помощи на улице Рекордной существует с 88 года, с 90-х там стали возникать клубы общения пенсионеров, а теперь открыли центр «Ветеран».

Второе подобное заведение вскоре появится на Бабурке. На ремонт каждого центра пошло 85 тысяч гривен, помимо этого на дополнительные средства закупили тренажеры, сделали ремонт в зале лечебной физкультуры, создали медицинскую комнату и библиотеку. В «Ветеране» на улице Рекордной, 9а, представители старшего поколения смогут воспользоваться услугами врачей, юристов и психологов. Во втором центре на Хортицком шоссе, 18, кроме всего прочего, будет даже бесплатный парикмахер. А еще пожилые люди смогут вместе пить чай и петь любимые песни в караоке.

- В Запорожье более двухсот тысяч пенсионеров и забывать о них нельзя! – заявил секретарь городского совета Юрий Каптюх. – Наш город славится тем, что больше остальных выделяет средства на ветеранские программы, несмотря на кризис.

- К нам ходит 130 пенсионеров, но вместить всех желающих одновременно мы не можем, поэтому и разбиваем их на группы, - рассказала директор Городской службы социальной помощи Марина Боренос.

Но, как оказалось, главное для пожилых людей – это общение. Некоторые пенсионеры, которым уже за 70, ходят в службу социальной помощи на Рекордной уже по 12-13 лет.

- Мы занимаемся на тренажерах три раза в неделю. Занятия длятся по часу, – поделилась с нами посетительница центра пенсионерка Мария Ивановна. - У нас здесь свой самовар есть, чай все вместе пьем, разговариваем. В наше время это такая отдушина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт