Запорожские малыши голодать не будут

Запорожские малыши голодать не будут

Комментарии: 2
Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ

Перепуганные родители решили запастись исчезающей продукцией. Как оказалось, в Запорожье запрет парламента никого не напугал…

Каши и пюре на месте

Более того, «Комсомолка» выяснила, что многие продавцы понятия не имеют ни о каком запрете. Прилавки по-прежнему заполнены самыми разнообразными детскими кашками, смесями и пюре зарубежного и отечественного производства. По словам работников запорожских супермаркетов, эта продукция продается так же, как и раньше.

- Ажиотажа по поводу детского питания абсолютно нет. Люди берут его по мере необходимости, как и раньше. С поставками так же все в норме, - заверил нас администратор торгового зала одного из супермаркетов «Амстор» Дмитрий.

Молодых мамочек тоже удивил наш вопрос о том, не столкнулись ли они с отсутствием детского питания в нашем городе.

- В магазинах по-прежнему большой выбор детского питания, но моему сыночку нравится молочная смесь лишь одной торговой марки, - поделилась с нами мама пятимесячного Коли Светлана. - Покупаем смесь каждые 2 недели. Не замечала, чтобы детское питание куда-то пропадало. Либо чтобы кто-то им запасался… Всё так же, как и раньше.

Некоторые, правда, жаловались, что сложно найти продукцию, которая бы подошла их малышу, но подобная проблема существует очень давно.

Нам не хватает лабораторий

В областном управлении по защите прав потребителей нас заверили, что о запрете Верховной Рады проинформировали всех. На данный момент нарушений постановления в Запорожье нет.

- К сожалению, в Запорожье очень мало лабораторий, которые бы могли определить, содержатся ли в продукте генномодифицированные компоненты, а наши товаропроизводители часто дают неверную информацию о составе своей продукции, – объяснил нам исполняющий обязанности начальника запорожского областного управления по делам защиты прав потребителей Дмитрий Сухинин. - Контролирующих органов у нас много, но сдерживающим фактором всегда является то, что мы затрудняемся выполнить проверку без специализированных лабораторий.

Поэтому, пока киевляне в спешке скупают остатки детского питания, запорожские родители еще могут «перебирать харчами», выискивая продукцию, которая придется их чаду по вкусу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу менеджера по продаже сувенирной продукции во ЛьвовеисточникЭмманюэль Рива