Наталья РЕГИНАЦКАЯ (23 июля 2009)

Долг горожан перед теплосетями сокращается

Долг горожан перед запорожскими тепловыми сетями падает. Если в июне он составлял 156 миллионов, то сегодня – 113. Ничего удивительного в этом специалисты не видят. Летом размер задолженности уменьшается каждый год. Да и профилактическая работа помогает. С начала года только через суды тепловики выбили из должников 23 миллиона гривен. 

- Уже видны результаты нашей работы с должниками, - рассказывает заместитель генерального директора по работе с потребителями Концерна «Городские теплосети» Татьяна Цигельник. – Число погашения долгов за абонплату и подогрев воды выросло с апреля до 85 процентов.

Запорожцы стали потихоньку сокращать свои неуплаты. Кто-то вносит всю сумму сразу, кто-то делит на части и расчитывается поэтапно. Тех, кто отказывается платить, ждет суд и даже конфискация имущества. Так после рейда в Хортицком районе задолжавшие более полторы тысячи гривен неплательщики вынуждены были написать заявления на принудительные перечисления 20% от своего дохода на погашение задолженности. Кроме того, теплосети продолжают отключать должникам горячую воду. На сегодняшний день таковых - 714 отдельных квартир должников и 64 полностью отключенных дома.

Долговой вопрос ставит тепловиков в очень невыгодное положение. Концерн уже ведет работы по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону и поступающие деньги  могли бы существенно пополнить и без того скудный бюджет предприятия. По словам коммунальщиков на сегодня выполнено 70 процентов общих работ по городским объектам теплопередачи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт