Мэр будет пикетировать Верховную Раду

Мэр будет пикетировать Верховную Раду

Местные чиновники попытаются обратить внимание высшей власти на проблемы

Местные чиновники попытаются обратить внимание высшей власти на проблемы, с которыми из-за кризиса пришлось столкнуться регионам. 

По новому Бюджетному кодексу Украины, индустриальные города, которым спад промышленного производства принес большие убытки, могут получить компенсацию от государства. В прошлом году нам могли выделить 111 миллионов гривен, в том числе 19 миллионов за загрязнение окружающей среды и почти 5 миллионов транспортного налога.

 - Мы теряем эти деньги, потому что политики не могут между собой договориться, не слышат своих избирателей, не реагируют на просьбы и обращения местной власти, – заявил Евгений Григорьевич.

Одно из главных требований украинских мэров – вынести на рассмотрение внеочередной сессии Верховной Рады вопрос о финансировании строительства мостов в Запорожье, утвердить новый Жилищный кодекс и решить проблему с льготными категориями пассажиров общественного транспорта. Как оказалось, местные бюджеты уже не в состоянии обеспечивать этой категории граждан бесплатный проезд.

Помимо этого градоначальники будут настаивать на том, чтобы была принята поправка к Закону о выборах. Тем самым чиновники хотят вернуть народу право выбирать не партии и партийные списки, а конкретных депутатов, а также проводить выборы мэров и депутатов местных советов в один день и в один год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт