Жэки больше не будут вывозить мусор

Многие запорожцы уже устали жаловаться и сетовать на вечно переполненные мусорные баки, от которых разносится по всей округе жуткий запах, заводятся крысы и тараканы. Чтобы наконец-то помирить жилищников и жильцов, власти приняли решение, что теперь вывозом мусора будет заниматься отдельная от жэков организация.

– Деньги за вывоз мусора всегда включались в квартплату, но многие были недовольны, так как этот тариф начислялся от квадратуры. Но в однокомнатной квартире могут проживать намного больше людей, чем, к примеру, в двухкомнатной, – рассказал корреспондентам «Комсомолки» первый зам начальника управления жилищного хозяйства Александр Сушко. – Теперь жильцы будут заключать договор с конкретной организацией и платить  в зависимости от того, сколько человек проживает в квартире.

В августе – сентябре будет проходить конкурс между желающими занять «мусорную» нишу.  Главный фаворит – СП «Ремондис Запорожье».

– Условия конкурса жесткие, главное – это наличие соответствующей техники и достаточная производственная база, – добавил Александр Сушко. – Я думаю, что обойти «Ремондис»  другим участникам будет сложно.

Подобная схема уже действует в Луганске. Похожие решения готовятся к принятию в Днепропетровске, Кривом Роге и Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт