Горводоканал задолжал Европе

Кризис добрался и до запорожского КП «Водоканал». В связи с тем, что запорожские промышленные предприятия сократили потребление воды, плюс по причине слишком низких тарифов у предприятия не хватает средств для погашения кредита в ЕБРР.

- В бюджете нет дополнительных средств на погашение кредитных обязательств, - объяснила начальник финуправления горсовета Валентина Малыш.

До 5 августа в городской казне все-таки придется найти 12 миллионов долларов, иначе Европейский банк может в качестве штрафных санкций потребовать «Водоканал» погасить всю сумму кредита сразу. А это 120 миллионов гривен.

Где найти такие деньги – сейчас решают представители горисполкома. В любом случае Запорожью придется на чем-то сэкономить. В качестве вариантов решения проблемы предложили договориться с Европейским банком о реструктуризации долга, а также попробуют обратиться за помощью к Кабмину. Так как проблемы с погашением кредита на «Водоканале» возникли после того, как резко изменился курс доллара, то, по мнению городских властей, Запорожью обязаны компенсировать хотя бы курсовую разницу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии фотокорреспондент Днепропетровскпогода в КраснодареБонни Райт