Екатерина Данилина, Любовь Чайка (24 июля 2009)
Мелитополь отравили неизвестным газом

Мелитополь отравили неизвестным газом

Фото Сергея Крылова

Орудовали одни и те же

Первое из целой серии ЧП произошло в четверг в 9.25 в цветочном павильоне Кировского рынка Мелитополя. Как рассказывают очевидцы, в помещение зашли двое парней с какими-то салфетками в руках. Несколько раз махнув ими, они вышли. Буквально через несколько секунд находящиеся в павильоне почувствовали удушье, тошноту, у людей начались резкие приступы кашля. 

– Я сегодня выходная, работала моя дочь. Девочки начали кашлять, в горле за першило, все стали задыхаться и побежали на улицу, – рассказывает одна из торгующих Вера. – Я из дому вызывала «скорую». Девочки рассказывали, что никакого запаха после ухода парней не почувствовали, а вот в руках у них были какие-то салфетки. Трое из наших непрерывно рвали, их и забрали в «скорую». Других девочек тоже повезли в больницу сдавать анализы.

Через несколько минут подобное случилось еще в двух точках, находящихся в нескольких минутах ходьбы от цветочного павильона, – магазинах «Универсам» и «Спутник». Снова два парня, снова салфетки, те же симптомы отравления. По словам начальника гор-здравотдела Игоря Маслова, пострадали 12 человек. Их состояние после обследования оценивалось как легкое. У всех наблюдались симптомы отравления едким раздражающим газом: раздражение слизистых, насморк, обильное слезоотделение, тошнота.

Пострадавших – несколько десятков

По описанию очевидцев, во всех точках орудовали одни и те же. Это двое молодых ребят лет 25-30. Один из них коротко стрижен, светловолос, был одет в светлые шорты и футболку. Другой – небрит, с темными вьющимися волосами, одетый в бриджи или джинсы синего цвета. Злоумышленников поймать пока не удалось.

-  В дежурную часть были доставлены несколько человек, внешность которых подходит под описание очевидцев, - говорит помощник начальника горотдела милиции Анна Золотарева. - Но пока их причастность к ЧП не установлена. Мы продолжаем поиск. Что же касается версий, то она и у правоохранителей, и у мелитопольских властей одна – хулиганство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа Одесса помощник юристапогода рівне на місяцьроссийский фильм Майор