Виктория САЛОМАТИНА (28 июля 2009)
В Кушугуме ради воды перекрыли дорогу

В Кушугуме ради воды перекрыли дорогу

Комментарии: 4
Недовольные жители полтора часа блокировали проезд. Фото с сайта reporter.zp.ua

Разгневанные такой несправедливостью кушугумцы на полтора часа перекрыли движение транспорта по автомагистрали.

 Вода есть только после дождя

Кушугумские бунтари столпились на дороге, требуя решить вопрос с питьевой водой в их поселке. Столпотворение заставляло проезжих автомобилистов и маршруточников объезжать акцию протеста десятой дорогой. Полуторачасовая забастовка не принесла желаемых результатов – никто из областных властей либо представителей облводоканала не приехал, поэтому люди разошлись, угрожая напоследок в будущем перекрыть железную дорогу.

Как оказалось, кушугумцы решились на такой отчаянный шаг, даже не посоветовавшись  с местными властями.

­ О том, что произошло, я узнала, посмотрев телевизор, ­ рассказала председатель поселкового совета Тамара Горохова. – С водой у нас действительно проблемы,  потому что в двух частях поселка есть 8 товариществ по поливу, а в третьей нет ни одного. Вода до этого района просто не доходит, напор в кранах слишком слабый. Нужно создавать товарищества либо надеяться на помощь облводоканала.

Проблемы с поливом пропадают в Кушугуме только после дождя, а лето, как назло, выдалось уж очень жаркое. С питьевой водой такие же проблемы ­ за ней теперь жителям приходится ездить в ближайшее село Балабино. Это, конечно, не очень далеко, но тем не менее неудобно.

Облводоканал организовал в поселке подвоз питьевой воды, но спасительная машина приезжает не по графику, да и за раз обслуживает только пол­улицы. Утолить жажду успевают не все, а совершать такие подвозы чаще коммунальное предприятие не может ­ слишком уж дорого это обходится, да и чревато для простых жителей повышением тарифов на воду.

 Насосная станция решит проблему с поливом

Вся надежда кушугумцев на строительство новой насосной станции, которая позволит увеличить водяной напор. По словам Тамары Петровны, для этого проекта уже выделили специальное место при въезде в пгт и 80 тысяч гривен.  

­ Место под строительство уже действительно выделено, ­ объяснил технический директор КП «Облводоканал» Владислав Черных. – Но дело в том, что необходимые средства из местного бюджета для него пока еще не поступили. Областной бюджет ведь не резиновый.

Поэтому пока никто не может ответить кушугумцам на вопрос, когда же проблема с водой в их поселке будет решена.

В то же самое время поселковый председатель Кушугума и представители облводоканала считают, что жители сами усложняют себе жизнь, воруя воду на полив.

В то время, как кто­то при помощи мощных насосов втайне поливает свои огороды, их соседям не остается воды даже для питья.  

­ Нужно ужесточить контроль за нарушителями, ­ сетуют жители пгт. – А то у одних воды хватает хоть залейся, а другие вынуждены по капле собирать, чтобы не умереть от жажды.

К большому сожалению, по словам представителей облводоканала, предприятие не может наказать нарушителей. Остается лишь надеяться на порядочность кушугумцев.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу руководителя производства в Одессеподробности тут(Не)жданный принц