Виктория Саломатина (28 июля 2009)
Будущее мостов определят в сентябре

Будущее мостов определят в сентябре

Мэр попросил депутатов не забывать о переправах через Днепр. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

По словам запорожского мэра, его встреча в Верховной Раде с представителями фракций и народными депутатами показала, что по вопросу мостов нас поддерживают почти все. 

На сегодняшний момент необходимо, чтобы кроме бюджетного комитета вопрос о мостах подняла одна из фракций, так как до сегодняшнего дня ни одна из них не поддержала наших предложений.

Евгений Карташов попросил народных депутатов, которые представляют Запорожье, более настойчиво отстаивать позицию своего родного города и региона в украинском парламенте.

­ Я уверен, что в сентябре месяце будет принято решение по поводу дополнительного финансирования строительства мостов, потому что нельзя дальше двигаться, не ответив на этот  вопрос, ­ добавил Евгений Григорьевич.

Относительно ремонта  плотины уже оформлены практически все документы. Есть распоряжение премьер­министра о выделении необходимой суммы на реконструкцию. Процесс восстановления Днепрогэса задерживают чиновники, которые считают, что вопросы, связанные с дальнейшим исследованием состояния плотины и выполнением проектных работ, должны вестись за счет местных средств. Запорожье согласилось с этим предложением, и теперь Министерство финансов рассматривает это решение как новый проект. После его утверждения на заседании Кабинета министров Запорожье получит обещанные  9,2 миллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт