Сегодня 20 февраля -1°C
Виктория Саломатина (28 июля 2009)
Будущее мостов определят в сентябре

Будущее мостов определят в сентябре

Мэр попросил депутатов не забывать о переправах через Днепр. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

По словам запорожского мэра, его встреча в Верховной Раде с представителями фракций и народными депутатами показала, что по вопросу мостов нас поддерживают почти все. 

На сегодняшний момент необходимо, чтобы кроме бюджетного комитета вопрос о мостах подняла одна из фракций, так как до сегодняшнего дня ни одна из них не поддержала наших предложений.

Евгений Карташов попросил народных депутатов, которые представляют Запорожье, более настойчиво отстаивать позицию своего родного города и региона в украинском парламенте.

­ Я уверен, что в сентябре месяце будет принято решение по поводу дополнительного финансирования строительства мостов, потому что нельзя дальше двигаться, не ответив на этот  вопрос, ­ добавил Евгений Григорьевич.

Относительно ремонта  плотины уже оформлены практически все документы. Есть распоряжение премьер­министра о выделении необходимой суммы на реконструкцию. Процесс восстановления Днепрогэса задерживают чиновники, которые считают, что вопросы, связанные с дальнейшим исследованием состояния плотины и выполнением проектных работ, должны вестись за счет местных средств. Запорожье согласилось с этим предложением, и теперь Министерство финансов рассматривает это решение как новый проект. После его утверждения на заседании Кабинета министров Запорожье получит обещанные  9,2 миллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 906 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 374

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2275

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 574

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".