Мошенники хотели обобрать сироток, прикрываясь женой президента

Шум вокруг этой истории подняли руководители Хортицкого учебно­реабилитационного благотворительного центра. По их словам, в центр пришли несколько человек и представились сотрудниками фонда «Украина­3000», который возглавляет первая леди страны Екатерина Ющенко.

­ Они предложили нам материальную благотворительную помощь в виде оргтехники и программного обеспечения. Но при этом предупредили, что им нужна некоторая сумма денег, которая пойдет на растаможивание товаров, ­ рассказали в Хортицком учебно­реабилитационном благотворительном центре.

Благо, что в фонде вовремя спохватились и сообщили в киевский департамент «Украина­3000» о помощи, которую им предложили от имени первой леди страны.

Кстати, это уже не первый подобный случай. Мошенники успели предложить свою «помощь» и Одесскому фонду «Живая Надежда».

Но, как заверили в пресс­службе «Украина­3000», они работают так, чтоб не накладывать дополнительную нагрузку, в том числе финансовую, на получателей благотворительной помощи. Кроме того, у них нет региональных представителей или филиалов в областях Украины и Фонд не делает платной передачи благотворительной помощи в какой­либо форме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт