Наталья РЕГИНАЦКАЯ (29 июля 2009)

В запорожском аэропорту всех проверят на свиной грипп

Врачи совместно с СЭС и руководством аэропорта планируют проверять состояние здоровья у прилетевших граждан с помощью тепловизора.

­ В связи с угрозой вируса в аэропорту Запорожья в ближайшее время усилят санитарные меры, ­ говорит главный санитарный врач области Анатолий Севальнев. – Прилетающие пассажиры будут проходить усиленный медицинский контроль.

С помощью тепловизора беспрепятственно можно будет узнать температуру пассажиров, повышена она или нет (главный признак гриппа). Внешне прибор напоминает телевизионную камеру. Прибор измеряет температуру прибывшего пассажира без телесного контакта и всего за несколько минут. Если у человека прибор зафиксирует повышенную температуру, пассажира сразу доставят в ближайшую больницу для дальнейшего обследования.

­ Пока проект по закупке оборудования в стадии рассмотрения, ­ говорит генеральный директор ГП «Международный аэропорт Запорожье» Виктор Бискупский. – Он требует больших финансовых затрат. Один такой тепловизор стоит десятки тысяч долларов. У нас в аэропорту поток пассажиров не дотягивает до отметки одного миллиона человек в год. Поэтому он будет простаивать без дела.

Оборудовать запорожский аэропорт новой аппаратурой пообещал первый заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Александр Беловол.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт