От осиных укусов пострадали тринадцать человек

 Согласно данным городского управления здравоохранения, за последнюю неделю осы ужалили 13 запорожцев. В сравнении с прошлым годом количество таких случаев не увеличилось, зато насекомые заметно активизировались по сравнению с предыдущими месяцами.

­ Летом приблизительно раз в день кого­то жалят осы или пчелы, это довольно распространенное явление, ­ объяснил нам заместитель главного врача «Скорой помощи» Сергей Баранник. – Но самую большую опасность представляют укусы насекомых для аллергиков.

Медики советуют быть очень осторожными во время еды в теплое время года, так как насекомые очень часто садятся на пищу, а укус пчелы или осы в слизистую рта чреват затруднением дыхания и очень опасен.

Если же, несмотря на все меры предосторожности, в вас вонзили жало, очень важно определить, кто стал вашим обидчиком.

Если после укуса осы необходимо приложить к больному месту холод и обратиться к врачу, то в случае с пчелой, придется еще и жало извлекать. Делать это нужно как можно более аккуратнее, так как рядом с ним находится мешочек с ядом, который нельзя оставлять в ранке. Затем нужно сделать то же самое, что и после укуса осы. Если же у вас появилась странная сыпь и осип голос, – немедленно обращайтесь за медицинской помощью, так как это проявление аллергической реакции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт