Наталья РЕГИНАЦКАЯ (30 июля 2009)
Студенты до блеска вычистили пляж

Студенты до блеска вычистили пляж

Ребята почистили берег, дно Днепра и разукрасили кабинки для переодевания. Фото автора.

вооружились граблями

Инициатором движения «Молодежь за чистый город» выступила студенческий мэр Нина Степанюк. Городская власть активно поддержала идею молодой студентки ЗНУ и дала добро на проведение акции. На призыв о помощи откликнулись волонтеры общественных организаций «Молодая гвардия» и «Поворот на 90 градусов», а также все небезразличные к благоустройству нашего города люди.

Начиная с утра, молодые ребята, вооружившись граблями и лопатами, начали генеральную уборку участка площадью свыше 600 квадратных метров. Активисты спешили убрать пляж до приезда мэра города Евгения Карташова, который лично взялся курировать эту акцию. Ребята неустанно выравнивали песок  граблями вдоль и поперек, а их помощницы раскапывали окурки, пустые пачки из­под сигарет и пивные бутылки. Наравне с ними трудились и запорожские мастера граффити, которые разрисовывали кабинки для переодевания. Парни оттачивали свое мастерство больше часа, чтобы добиться ярких и запоминающихся рисунков. Несколько парней, вооружившись кисточками и яркой синей краской, обновляли и лавочки. А самые веселые уборщики территории после чистки песка устроили соревнования по прыжкам в мусорных пакетах на скорость. Победила, как говорится, дружба. Ленивых на пляже не было. Разве что сами отдыхающие, которые с интересом наблюдали за рабочей тусовкой со своих лежаков, но взять грабли в руки не решились. Хотя ведущий настойчиво приглашал отдыхающих помочь студентам.

Кстати, недалеко от места основных работ расположили ларек с прохладительными напитками и едой, так что никто не остался голодным. Каждый из участников мог бесплатно освежиться квасом и продолжить свою работу.

 

Отдыхающие испугались бревна

Самые шустрые отправлялись на пляжную дискотеку, которая сопровождала участников мероприятия веселой музыкой  весь день. За пультом несколько часов без перебоя показывали свое мастерство около пятнадцати ди­джеев. А подбадривал пришедших веселый ведущий, который неустанно призывал участников и всех посетителей пляжа «Активней, активней работаем!»

К приезду мэра на пляж было любо глянуть. Лавочки запестрили новой краской, песочек ровненько причесан, ни окурка, ни бутылки вокруг.

Мэр был приятно удивлен такой собранности и быстроте запорожских студентов.

­ Я давно знал, что у нас самая лучшая молодежь в мире, ­ восхитился Евгений Григорьевич. – Городская власть всегда будет поддерживать такие мероприятия, ведь они направлены на улучшение нашего города, на его развитие. Я счастлив, что есть такие ребята как вы, которые доказывают не на словах, а на деле свою готовность помогать городу становиться чище и красивее. 

Но на этом активисты решили не останавливаться, кроме песка, они еще взялись чистить дно Днепра от водорослей. Четверо ребят вынесли на берег бревно обмотанное колючей проволокой, чем сильно шокировали отдыхающих, ведь люди подумали, что увесистую палку с шипами парни достали из реки. Но оказалось, что колючее приспособление специально соорудили для того, чтобы вытягивать водоросли из воды. Около десяти парней заходили в воду с бревном не меньше 5 раз, и вынесли на берег огромную гору водных растений.

Кстати, вдоль дороги коммунальщики тоже время зря не теряли, они обрезали березки и собирали мусор в грузовые машины. К концу дня ребята очень устали, но покидать пляж не стали, а продолжили веселиться на дискотеке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт