Наталья РЕГИНАЦКАЯ. (30 июля 2009)
Новый светофор на Песках создает пробки?

Новый светофор на Песках создает пробки?

Этим регулировщиком недовольны жители.

Виною всему новый светофор, который совсем недавно установили на разделительной части дороги возле перехода.

Юрий, Коммунарский район

Как нам разъяснили в главном горуправлении ГАИ, установка нового светофора была необходима для полноценного движения автомобилей. Он выполняет функции дополнительного регулировщика для транспорта, который едет со стороны улицы Новокузнецкой. А вот водители, которые направляются с улицы Гаврилова, на этот светофор вообще не должны реагировать. То есть, те машины, которые двигаются с Гаврилова на Новокузнецкую, останавливаться на красный свет дополнительного светофора не должны.

­ К сожалению, наши водители зачастую не знают элементарных правил дорожного движения, ­ говорит инспектор отделения организации дорожного движения Дмитрий Маслов. – В том месте пробки не должно быть по определению. Ее создают водители, которые боясь штрафов, стали останавливаться даже там, где разрешается ехать. Мы не раз объясняли и водителям и пешеходам этого района, что светофор горит для прямой дороги улицы Новокузнецкой.

Кстати, те машины, которые едут со стороны улицы Гаврилова, обязаны пропускать людей на пешеходном переходе, но не стоять там подолгу, когда людей нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт