Наталья РЕГИНАЦКАЯ (30 июля 2009)

Девятилетний мальчик стрелял в своего пятилетнего соседа

Мальчишки дурачились в одном из частных дворов села Алексеевка Запорожской области. Ребята ­ соседи, да к тому же закадычные друзья, но совершенно разные по характеру. Девятилетний Леша всегда считался  непоседой и бунтарем. Вот, когда родители вышли из дома, мальчуган и стащил отцовское ружье, в народе именуемое «воздушкой». Поначалу друзья стреляли в забор, воздух, а потом стали просто дурачиться и, позабыв, что ружье заряжено, Леша навел прицел на товарища и нажал на курок. Прогремел выстрел. Пятилетний Саша пошатнулся и упал на траву. В ужасе от того, что натворил, Леша стал звать на помощь.  На шум и плач детей прибежал отец пятилетнего мальчика. Мужчина  выхватил оружие у Леши и сразу же вызвал милицию.  Через несколько минут в области груди у малыша образовалась огромная гематома.

­ Местный врач осмотрел ребенка и констатировал сильный ушиб, но родители отказались госпитализировать мальчика, ссылаясь на то, что дома ему будет спокойнее, ­ рассказал «Комсомолке» первый заместитель начальника криминальной милиции Куйбышевского района Артем Алексеев.

Родители обеих семей до сих пор не могут прийти в себя, ведь если бы это был боевой пистолет, то малыша могли бы и не спасти. Так как пуля попала бы в самое сердце. Поначалу разъяренные родители пострадавшего мальчика решили наказать соседей и написали на них заявление в милицию. Но затем раздумали и забрали обвинения, ведь соседский парнишка, по их мнению, не виноват в том, что любит попроказничать, а в этот раз просто не подумал о последствиях. Да и с соседями ссориться не хотелось. А вот милиция этим делом занялась, возбудив в отношении родителей уголовное дело по факту ненадлежащего воспитания и ухода за ребенком.

Злополучное ружье милиционеры временно изъяли.  Хотя, в Украине хранение и использование этого вида оружия законом не запрещается, и специального разрешения на его хранение не требуется.

Из этических соображений имена детей изменены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт