Виктория САЛОМАТИНА (30 июля 2009)

Азовские курорты чуть не остались без питьевой воды

На днях вся южная часть Запорожской области осталась без воды. «Облводоканал» задолжал за электричество 1 миллион 888 тысяч гривен, поэтому «Облэнерго» отключило их насосные станции на Каховском водохранилище. А пострадали от этого простые люди.

­ В долги нас втянул Бердянск, ­ утверждает технический директор «Облводоканала» Владислав Черных. ­ По общим подсчетам, их Горводоканал и частная фирма «Чистая вода» задолжали нам около 8,9 миллионов гривен!

В результате «обезвоженными» остались Приазовье, Приморск, Бердянск и село Луначарское. К счастью, у многих жителей запорожских югов оказался альтернативный источник живительной влаги – река Берда. Но вода, которую качают оттуда, пригодна только для технических нужд. Пить ее или готовить на ней пищу нежелательно. И вот, когда обитатели курортной зоны уже собрались скупать привозную очищенную и бутылированную воду, оказалось, что водоснабжение уже восстановили. С момента ее отключения не прошло и суток.

Если бы речь не шла о летнем периоде, когда на Азовском побережье отдыхает большое количество людей, неизвестно, как бы закончилась эта история. А так вопрос с питьевой водой оперативно решали на областном уровне. В результате бердянская фирма «Чистая вода» пообещала начать выплачивать долг с начала августа. Если же обещанное не будет выполнено, воду в населенных пунктах на побережье Азовского моря опять отключат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт