Деньги с земельного аукциона пойдут на зарплату бюджетникам

На торги выставили одиннадцать лотов, пять из которых готовили к продаже, а остальные – к сдаче на временное пользование. Но местные бизнесмены покупать ничего не собирались, их заинтересовали только недорогие земельные наделы для аренды на длительный срок.

За участок на улице Чаривной, где планируют возвести автостоянку, среди участников аукциона разразилась настоящая баталия. Цену на лот, первоначальная стоимость которого составляла 20 тысяч гривен, повышали 43 раза, пока она не достигла 245 тысяч гривен. Второй земельный надел на той же улице ушел за 748 тысяч гривен, что на 150 тысяч больше его первоначальной стоимости. Теперь там хотят построить медико­оздоровительный центр. Остальные два лота не вызвали у покупателей такого ажиотажа и обрели хозяев гораздо быстрее предыдущих.

­ В первую очередь деньги будут направлены на выплату заработной платы запорожским транспортникам, ­ рассказала заместитель городского головы Наталия Новак. ­ Мы все­таки еще надеемся получить государственную дотацию на перевозку льготных категорий пассажиров, если она будет ­ то часть вырученных денег пойдет на другое направление ­ на ремонт крыш, дорог и т.п.

По мнению запорожских чиновников, результаты аукциона можно назвать удачными, так как город планировал выручить 1 миллион гривен, а получил полтора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт