В Кирилловке шутники забросили в море гранату Комментарии: 2

Гранату на дне Азовского моря нашли сами отдыхающие. Молодой музыкант, по совместительству дайвер, приехал в Кирилловку  в отпуск. Парень решил посмотреть на красоты подводного мира, но вместо этого набрел на боевой снаряд. Дайвер первым делом сообщил о своей опасной находке директору базы отдыха, который и связался с эмчеэсниками.

­ Граната РГД­5 была приблизительно в 20 метрах от берега на глубине около 3­х метров. Парень, который нашел гранату, отметил место ее нахождения буйком, но когда приехали спасатели, ее уже унесло в сторону волнами, ­ рассказал корреспондентам «КП» начальник Акимовского райотдела МЧС Игорь Бабенко. – Поэтому решили не дожидаться пиротехников и самостоятельно достать боеприпас.

Когда гранату уже вынесли из воды, оказалось, что она уже без чеки и в любую секунду могла взорваться, а радиус разлета у нее 50 метров.

По словам эмчеэсников, не так сложно было достать боеприпас, как эвакуировать людей. Отдыхающие на предупреждение спасателей махали рукой и продолжали лежать на своих шезлонгах и подстилках. Некоторые курортники, наоборот, оживились и с интересом ждали, когда же достанут гранату.

­ Я думаю, что гранату забросили в море, чтобы устроить фейерверк, либо оглушить рыбу. Хотя, скорей всего, ради забавы, ­ считает Игорь Бабенко. – Вот в таких случаях, когда люди находят предметы, похожие на боеприпас, ни в коем случае нельзя к ним приближаться, а тем более сдвигать с места. Так как большинство взрыво­
опасных предметов находятся во взведенном состоянии.

Вовремя подоспевшие пиротехники вывезли «морской» боеприпас и уничтожили его в карьере на полигоне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа геодезистом в Донецкепогода в ДюссельдорфеСпайк Джонз