За курортниками Бердянска будут следить

За курортниками Бердянска будут следить

Теперь центр города будет под присмотром милиции 24 часа в сутки

Две видеокамеры установили напротив беседки для караоке и беседки у памятника бычку. Остальные два видеошпиона следят за порядком возле магазина «Какаду» и старой эстрады, рядом с памятником рыбакам. Теперь взбалмошным отдыхающим, которые любят подебоширить, придется вести себя поприличней. Ведь за происходящим 24 часа в сутки будут следить операторы из дежурной части милиции, и если что-нибудь покажется им подозрительным, то к месту «съемок» немедленно прибудет оперативный наряд.

Мало того, все записи, сделанные видеокамерами, будут храниться в архиве правоохранительных органов на случай, если потребуется восстановить хронику одного из прошедших дней.

- Сейчас мы настраиваем аппаратуру, доводим качество изображения до нужного уровня, чтобы можно было увидеть лица людей, - объяснил «КП» начальник милиции общественной безопасности Бердянска Виктор Кирносенко. - Всего в городе планируем установить 8 камер. На следующей неделе в центре появятся еще 4. Техникой сможет похвастаться автовокзал и Центральный рынок - там появится по два «цифровых шпиона».

Известно, что бердянские гаишники таким же способом собираются следить за потоком транспорта на улицах курорта, поэтому тоже хотят обзавестись собственной видеотехникой.

Кстати

Следующим летом город озеленится по-столичному

Мэр Бердянска Евгений Шаповалов дал коммунальщикам задание украсить городские улицы декоративными растениями в специальных контейнерах, подвешенных на арках, стенах и столбах. Подобным способом уже давно озеленяют киевские улицы, поэтому из столицы приглашали ландшафтного дизайнера, который предложил завесить цветами проспект Ленина. Разноцветные петуньи и сальвии будут помещены в термочаши, благодаря которым растения не нужно часто поливать, так как вода в них сохраняется очень долго. Благодаря такой методике можно будет создавать целые цветочные композиции, по форме напоминающие деревья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа автослесарь в ХарьковесюдаShannyn Sossamon