Минобороны перечислило запорожским военным миллион

В последние дни по стране прокатилась волна отключений воинских частей от электроснабжения, знакома подобная ситуация и запорожским военнослужащим - в октябре прошлого года они также оставались без света. Тогда причиной столь радикальных мер со стороны энергетиков стала многомиллионная задолженность военных. Впрочем, свою актуальность эта проблема не теряет и поныне. Задолженность запорожских солдат по-прежнему немаленькая. Тем не менее без света военные части региона не останутся.

- На данный момент отключений в нашей области нет, - рассказал «Комсомолке» исполняющий обязанности начальника коммунально-эксплуатационного отдела подполковник Сергей Максименко. - Пока все трудности погашения задолженности решаются в рабочем режиме.

Так, недавно Министерство обороны выделило запорожским военным миллион гривен на погашение задолженности перед «Запорожье­облэнерго», еще один миллион обещают перечислить в ближайшее время. Хотя до полной ликвидации долгов еще далеко - на сегодняшний день местные воинские части задолжали около 10 млн. гривен. Впрочем, военные заключили договор с энергетиками о реструктуризации долгов, а потому есть надежда, что наши защитники и дальше останутся с электричеством.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт