В Запорожье расцвела легендарная орхидея

В Запорожье расцвела легендарная орхидея

Насладиться ароматом цветка можно только в ближайшие несколько дней. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Необычность растения в том, что его цветы растут не вверх, а вниз, протиснувшись сквозь решетку, на которой стоит горшок. Это связано с тем, что в дикой природе такие цветы «живут» на деревьях.

У новозеландского племени майори есть легенда о том, что орхидеи – это осколки огромной радуги, на которой когда­то танцевали великие духи, отчего она не выдержала и раскололась. Маленькие разноцветные  искорки, падая на землю, оседали на деревьях и превращались в орхидеи. Теперь считается, что орхидея приносит удачу.

От своих сородичей стангопея отличается бело­коричневой расцветкой и пьянящим ароматом. Эту орхидею в запорожский детский ботанический сад привезли из киевского примерно 10 лет назад.

Цвести стангопея тигровая будет еще примерно на протяжении недели, поэтому у тех, кто действительно захочет ее увидеть, будет такая возможность.

Кстати, в августе в ботаническом саду можно полюбоваться не только орхидеями. Скоро здесь начнется вторая волна цветения роз. Напомним, что наши дендрологи вырастили для запорожцев 135 сортов!

Тем временем

Одного из павлинов продали

Несчастную самку павлина, которой в ботаническом саду не нашлось пары, на днях купили за 1250 гривен. Теперь самочка не будет чувствовать себя одинокой ­ у новых хозяев ее ждал самец с аналогичными проблемами. Оставшихся в ботаническом саду двух павлинов тоже планируют продать за 2,5 тысячи гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт