Мотоциклисты делают наши дороги опасными

За последний месяц сотрудники автоинспекции зафиксировали 143 нарушения правил дорожного движения владельцами мотоциклов и скутеров. При этом больше чем в 80 случаях водители железных коней были в нетрезвом состоянии.

 ­ Особо остро ситуация обстоит по области, ­ говорит старший инспектор областного управления ГАИ Максим Вертепный. ­ Из-­за напряженки с общественным транспортом сельские жители активно обзаводятся скутерами и мотоциклами, не имея при этом ни водительских прав, ни навыков вождения.

По его словам, часто за руль мотоцикла или скутера садятся подростки – незнание ПДД плюс юношеское лихачество дают плачевный результат. Яркий пример: в эти выходные на пересечении улиц Иванова и Восьмого марта юный водитель мотоцикла «Ява» выехал на встречную, где столкнулся с «Таврией». Обошлось без жертв, но молодой мотоциклист и его пассажир наверняка еще долго будут вспоминать вечернее катание.

В курортный сезон особое внимание уделяется «курортным» направлениям. ГАИ увеличивает количество постов на трассах, так как по пути на моря курортники, расслабившись, не редко забывают о правилах доржного движения. Приступы забывчивости случаются как с нашими земляками, так и с заезжими отдыхающими. Заканчиваются же они одинаково – либо штрафом, либо ДТП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт