Горожанам показали «рыбу» из трех килограммов бисера

НА ЭТНИЧЕСКОЙ ВОЛНЕ

Презентация «Случайных свидетелей» прошла без попмы, но зато ярко и оригинально. Камерная, даже интимная обстановка подчеркивала изюминку фестиваля – симбиоз изобразительного искусства и дефиле: подиум установили прямо на лужайке перед крыльцом галереи. Свои модели на суд запорожской публики представили Любава Тарадай из Львова и Виктория Гаргаманова из Днепропетровска. Завершила дефиле уже известная работа запорожского дизайнера и организатора самого фестиваля Ольги Плюты ­  на создание ее знаменитой  «рыбы» ушло 3 кг бисера. Что же касается приезжих модельеров, и в первом, и во втором случае зрителю представилась возможность окунуться в этнические мотивы. Но если работы Любавы открыли нам гуцульскую экзотику, то модели Виктории в голубых и сине­зеленых тонах навеяли абсолютно летнее, восточное настроение.

 ПРЕДПОЧЛА КАРТИНЫ ПРИЧЕСКАМ

­ Я стараюсь не ограничивать себя рамками, ­ говорит Вика. ­ Парикмахерскому искусству я посвятила больше 20 лет, преподаванию – более 10. Желание рисовать картины пришло как­то само собой. Поначалу это была неотьемлемая часть образов, которые я создавала, – причесок, нарядов.

По словам Виктории, именно изобразительным искусством она планирует серьезно заняться в дальнейшем. Картины, по ее мнению, самое благодарное занятие, ведь они остаются и радуют людей намного дольше, чем прически.

­ Самую дорогую картину купили у меня немцы за три тысячи евро. Приятно осознавать, что мое творчество востребовано как за рубежом, так и дома, ­ поделилась с нами Виктория. 

Почитатели изобразительного искусства также могли полюбоваться весьма необычными картинами в стиле цветной линогравюры и непо­средственно пообщаться с художницей из Харькова Ульяной Быченковой. Серия ее работ, объединенных названием «Календарь эндорфинов», стала лауреатом IV фетиваля молодежных проектов NON STOP MEDIA.

Кстати

Как работает галерея

Все желающие могут посетить выставку до 14 августа с 10.00 до 18.00

По адресу: ул. Сталеваров, 30

Телефон: 34­70­10


На эксклюзивный костюм Ольги Плюты ушло три килограмма бисера. Фото Ирины Макушинской.
На эксклюзивный костюм Ольги Плюты ушло три килограмма бисера. Фото Ирины Макушинской.

Виктория Гаргаманова
Виктория Гаргаманова
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Beeper Contact CenterисточникСталинград билеты в кино