Под Токмаком нашли останки 42 красноармейцев

Под Токмаком нашли останки 42 красноармейцев

Теперь погибших воинов перезахоронят с почестями. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ

Не секрет, что в нашей области проходили ожесточенные бои и братские могилы солдат, погибших в годы войны, до сих пор не найдены. Потому поисковики каждый год в меру своих сил проводят подобные раскопки. В этот раз добровольцы из Бердянска, Мелитополя, Токмака и Приморска сосредоточили свое внимание возле сел Виноградное и Чапаевка  Токмакского района. Общими усилиями поисковики уже подняли останки 42 красноармейцев. Найдены в местах захоронения и материальные ценности – множество патронов, мин, гранат, а также личные вещи погибших солдат – зубные щетки, бритвы, пояса, котелки.

Сейчас все работы проводятся исключительно за счет материальной помощи кооператива, а поисковики работают исключительно по собственной инициативе, однако этого недостаточно, для проведения работ нужна также специальная техника. Помочь с решением этой проблемы вполне в силах областных властей.

­ Поисковиков, безусловно, нужно поддержать, ­ отметил глава областного совета Александр Нефедов. ­ Мы разработаем областную программу на подобные работы на территории нашей области.

Кроме того, в ближайшее время мемориал памяти погибшим воинам, установленный в селе Чапаевка, официально получит статус областного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа медсестрой в Днепропетровске