На дорогах области орудуют ряженые казачки

В последнее время помимо ужесточившихся правил дорожного движения украинских водителей поджидает еще одна напасть ­ на территории страны промышляют так называемые «казацкие экологические патрули». Работают они в основном на частных авто, а вот одеты в форменную одежду, напоминающую экипировку ГАИ. Казачки останавливают автомобили якобы для проверки их экологического состояния. Естественно, такая проверка выявляет «нарушения», а потому казачки предлагают заплатить штраф провинившимся водителям на месте. Докатилось днепропетровское нашествие ряженых экологов, а ранее они работали в основном на территории соседнего региона, и до нашей области.

Так, подобный отряд казачков недавно поймали в Вольнянском районе. Двое мужчин в форме остановили машину туристов из Московской области. Однако те не клюнули на уловку.

­ Россияне отказались отдать «инспекторам» свои документы, ­ сообщает пресс­служба Госавтоинспекции Запорожской области. – Туристы рассказали о произошедшем инциденте на ближайшем посту ГАИ, а вскоре «казаков­разбойников» задержали.

Оказалось, что нехитрым промыслом на запорожских дорогах промышляли жители Новомосковского района Днепропетровской области. Сейчас их деятельностью вплотную занимаются следователи Вольнянского райотдела милиции.

Важно

Это нужно знать:

1. Водитель имеет право не останавливаться на требования экологических и других патрулей, не имеющих отношение к милиции;

2. В случае возникновения подобных недоразумений обращайтесь по телефону «горячей линии»: 224­30­20.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

системный администратор Одессапогода на картефильм Бункер