Власть пустила нашу квартплату на самопропаганду

Власть пустила нашу квартплату на самопропаганду

Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ Геннадий Рекалов заявляет, что горсовет не выделял финансы КП «МТМ».

Более миллиона ­ за львовские программы

«Муніципальна телевізійна мережа» появилась в Запорожье несколько лет назад. Призван телеканал освещать деятельность городских властей. Чем и занимается сегодня. Правда, только 6 часов в сутки. Остальное время ретранслирует программы львовского телеканала «24». Оно бы и ничего, почему бы не посмотреть на происходящее в стране глазами западноукраинских журналистов. Если бы не одно «но». Работу «МТМ» оплачиваем мы, горожане.

По словам депутата горсовета Геннадия Рекалова, в прошлом году горуправление жилищного хозяйства перечислило на содержание коммунального предприятия «МТМ» 679,5 тысячи гривен, а в нынешнем – 521 тысячу гривен. То есть всего  1,25 миллиона гривен. 

­ Исправно оплачивая  услуги по содержанию домов, мы  материально  поддерживаем  наших западноукраинских  соотечественников и получаем    счастье ежедневно, 18 часов в сутки, смотреть телеканал «24», ­ говорит Геннадий Рекалов. ­ А также  чаще видеть городские власти ­ 6 часов сюжетов об их трудах. Достоверно знаю, что депутатов горсовета никто не спрашивал, хотят ли они  в каждом  телевизоре рассказывать о своей деятельности за счет средств, выделенных на ремонт домов, подъездов, подготовку к зиме. Мы денег на финансирование «Муніципальної телевізійної мережі» не  выделяли.

Мотивация мэра в продолжении работы телеканала понятна – впереди выборы, очередная схватка Карташов­Кальцев неизбежна. Поэтому я хочу обратиться к Владимиру Кальцеву, чтобы он не баллотировался в этот раз на пост городского головы, дабы уберечь бюджет от непомерных трат на самопиар нынешней городской власти. Пусть подождет хотя бы еще немного, его время уже не за горами.

Кстати, многие запорожцы от такого телеэфира не в восторге, рейтинг у телеканала «24» низкий.

­ Представители «МТМ» утверждают, что они создают совместный программный продукт с львовским телеканалом «24», таким образом юридически уходя от ответственности. Ретрансляция у нас запрещена, ­ объяснил «КП»  представитель Нацсовета по телевидению и радиовещанию в Запорожской области Владимир Кучугурный. ­ Я считаю, что канал нарушает все лицензионные обязательства, его деятельность не совсем законна.

Тратить деньги на телеканал ­ аморально

Зато руководитель «МТМ» Владимир Головешко уверен, что с законом у них все в порядке:

­ В прошлом году нас проверял Нацсовет по телевидению и радиовещанию, и никаких нарушений выявлено не было. А вообще, каждый житель нашего города имеет право узнать, что творится в мире. Тем более показ новостей телеканала «24» минимизирует наши затраты.

Предвидя надвигающийся скандал, чиновники горисполкома уже через несколько часов после заявлений Геннадия Рекалова созвали пресс­конференцию, дабы сгладить негатив. Исходя из их мнения, городские власти не видят ничего предосудительного в том, чтобы по­тратить на коммунальный телеканал несколько сотен тысяч гривен. По словам главы пресс­службы мэра Татьяны Гузенко, за организацию в Запорожье муниципального ТВ в 2007 году проголосовали 82 депутата. А перечисление средств КП «МТМ» управлением жилищного хозяйства интерпретируется иначе, нежели видится Геннадию Рекалову.

­ Еще в 2003 году принято распоряжение, согласно которому коммунальное предприятие «МТМ» подчиняется управлению жилищного хозяйства. По бюджетному кодексу главными распорядителями бюджетных средств могут быть только управления и комитеты горсовета, ­ сообщила начальник главного экономического управления горсовета Наталья Новак. ­ Именно поэтому это управление является распорядителем средств целевого фонда для КП «МТМ». Это не значит, что на те деньги, которые поступили на телеканал, мы недоремонтировали крыши или дороги.

­ Странно видеть, как управление жилищного хозяйства тратит миллион на телеканал, игнорируя факт убыточности ПРЭЖО и жэков, у которых нет средств даже на лампочки в подъездах, ­ стоит на своем депутат Рекалов. ­ Как бы то ни было, расходовать деньги горбюджета на муниципальный телеканал – аморально. Лучше всего освещают деятельность городской власти освещенные и чистые улицы, хорошие дороги и опрятные жилые дома.

Уважаемые читатели! Как вы считаете, к месту ли тратить квартплату людей на освещение деятельности городской власти? Звоните нам сегодня по телефону 228­15­88.

ТТХ

Что показывает нам муниципальное ТВ

Запорожские новости и телепрограммы освещают деятельность Запорожского горисполкома.

Начал вещание в 2005. В 2006 году ретранслирует эфир ТРК «Киев», «НТН», «УТР», а в 2008 году ­ канал «24». По некоторым сведениям канал этот входит в структуру пиар­машины львовского мэра Андрея Садового

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк комментаторsinoptikфильм Эффект колибри