Мелитопольские садоводы терпят убытки изза неурожая

Мелитопольские садоводы терпят убытки изза неурожая

Выбрать хорошие фрукты этим летом весьма проблематично. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Лето, а вместе с ним фруктовая пора постепенно близится к концу, потому во многих садовых хозяйствах региона подсчитывают результаты работы за год. К сожалению, фруктовая Мекка нашей области, Мелитопольский край, в этом году фактически остался без урожая. Из­за небывалых заморозков в апреле, когда пострадали практически все сады района, садоводы собрали просто­таки минимальный урожай.

­ В прошлом году только черешни было собрано 846 тонн, в этом же удалось со­брать всего лишь 64 тонны сладкой ягоды, ­ сетуют в ОПХ «Мелитопольское», которое специализируется на выращивании черешни. ­ Прошлогодняя урожайность абрикосов составила порядка 140 тонн, а в этом году только 8 тонн. Примерно такая же картина и с персиками.

Тем не менее садоводы, несмотря на колоссальные убытки, продолжают трудиться в садах – обрабатывают деревья от вредителей, ухаживают за саженцами, надеясь, что следующий год будет более успешным. Несмотря на обращение областных властей к правительству с просьбой помочь, садоводы не только не получили финансовой поддержки от Кабмина, но даже не дождались ответа из столицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт