Сегодня 20 февраля -1°C
В наш город тайно привезли Кубок УЕФА

В наш город тайно привезли Кубок УЕФА

Заветную чашу привезли для сотрудников «Днепроэнерго». Фото Александра Прилепы.

Прикасаться к чаше запретили

За триумфом ФК «Шахтер» следила вся страна. Ребята привезли в Украину последний в истории футбола Кубок УЕФА. Он навсегда останется в нашей стране. Напомним, что уже со следующего года этот турнир будет называться Лигой Европы.

Запорожье – один из городов, небезосновательно рассчитывавший увидеть «живьем» кубок. По традиции завоеванные трофеи, тем более такие значимые, привозят на малую родину игроки команды­победителя. Есть и у нас такой в «Шахтере». Алексей Гай ­ воспитанник запорожского «Металлурга» ­ уже несколько сезонов играет в Донецке.

Чашу в Запорожье привезли. Правда, не многие в городе узнали о том, что к нам прибыл заветный трофей. Кубок, не особо афишируя факт прибытия выставили всего на два часа… в актовом зале ОАО «Днепроэнерго».

­ Согласно договоренности между Донбасской топливно­энергетической компании и ОАО «Днепроэнерго», с 24 июля по 5 августа по филиалам нашей компании организовали турне гордости украинского футбола ­ последнего в истории Кубка УЕФА, ­ сообщили в пресс­службе ОАО «Днепроэнерго».

Дело в том, что ДТЭК очень тесно сотрудничает с донецким «Шахтером» и является одним из основных акционеров «Днепроэнерго».

Кубок сопровождали два представителя ФК «Шахтер», а вот Алексея Гая никто так и не увидел ­ футболист готовился с командой к  матчу отбора Лиги чемпионов с румынской «Тимишоарой». Посмотреть на трофей в первую очередь смогли сотрудники предприятия «Днепроэнерго» и несколько десятков избранных, которым посчастливилось попасть внутрь.  Хотя в пресс­службе нас заверили, что вход был открыт для всех, и каждый мог беспрепятственно подойти и сфотографироваться с трофеем.  Но на деле оказалось не все так просто: зайти в актовый зал предприятия мог не каждый, да и прикасаться к трофею охранники и сопровождающие строго запретили.

 Кубок объехал пол­-Украины

Кубок УЕФА уже побывал во многих городах Украины. Первым делом, конечно, трофей гастролировал по Донецкой области. Но такой секретности, как в Запорожье, там не было. Например, в Краматорске серебряный трофей собрал рекордное количество зрителей на главной площади. Поглядеть на чашу пришло порядка 8 тысяч болельщиков. В Мариуполе Кубок выставили на площади возле Драмтеатра, в Енакиево чаша красовалась на стадионе «Металлург», куда могли подойти все желающие. Правда, кубок нигде больше четырех часов не задерживался.

Как рассказали «Комсомолке» в пресс­службе ФК «Шахтер», кубок привезли в Запорожье для работников предприятия, а не для фанатов. Вся организация пропускного режима к трофею зависела от  желания «Днепроэнерго».

Сами футболисты сопровождать реликвию сейчас не могут, так как они активно готовятся к матчам, и турне с чашей по Украине не вписывается в их плотный график.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 906 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 374

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2275

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 574

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".