Виктория САЛОМАТИНА (6 августа 2009)
В Запорожье открылся экстрим-парк

В Запорожье открылся экстрим-парк

У экстремалов есть несколько недель, чтобы отвести душу. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Конструкции, на которых спортсмены совершают свои трюки, приехали к нам всего на месяц.

 К новой площадке уже сейчас у молодежи есть претензии. Место для занятий экстримом выбрали неровное ­ в одну сторону разогнаться можно, зато в обратную – нет, потому что приходится ехать в гору. Еще один повод для недовольства ­ это асфальт, которым покрыли 730 квадратных метров.

­ В данном случае бетон подошел бы лучше, ­ объясняет президент областной федерации экстремального велосипеда и велотуризма Игорь Мяло. ­ Потому что асфальт может со временем растрескаться.

По словам председателя областной федерации экстремальных видов спорта Владимира Колесникова, новый парк не будет пустовать:

­ В Запорожье около полусотни ребят­экстремалов, которые захотят здесь кататься. Многие просто пока еще не знают, что он открылся.

Через месяц экспериментальную площадку соберут и увезут, но городские власти обещают, что к тому времени у нас уже появится свой, первый в Украине стационарный экстрим­парк. Тем более, что областная федерация экстремальных видов спорта, которая с прошлого года пытается создать у нас такую площадку, уже выделила на строительство 5 тысяч гривен.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт