МЧС берет «под колпак» опасные предприятия

Сегодня в нашей области работают 1050 потенциально опасных объектов. К примеру, только 47 предприятий ­ химически опасные. Сделать их безопаснее способна новая охранная система. Первая такая недавно установлена на предприятии «Айс Запорожье». Она реагирует на уровень концентрации химвеществ. Главная отличительная черта системы от подобных в том, что сигнал тревоги сразу же поступает в службу спасения.

­ Этот объект единственный в Украине, на котором система раннего выявления чрезвычайных ситуаций автоматически передает сигнал тревоги в службу спасения, ­ рассказывает начальник областного ГУ МЧС Алексей Лепский. ­ Такие системы уже постепенно внедряются по всей стране, но обычно сигнал поступает диспетчеру предприятия, здесь же сразу  на «101».

По данным МЧС к концу года системы наблюдения должны быть установлены еще на 47 предприятиях области. Правда, вопрос скорейшего их оборудования упирается в финансирование. Всего же в области подобных пультов реагирования ждут 876 предприятий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт