Деньги на «МТМ» выделяют законно

Депутат городского совета Геннадий Рекалов ввел в заблуждение горожан, распространив неправдивую информацию.

Его утверждение о том, что деньги для финансирования муниципального телеканала «МТМ» выделялись без ведома депутатов, не соответствует действительности. В этом сегодня убедились члены антикризисной комиссии горсовета, которую возглавляет председатель бюджетной комиссии Виктор Великий. Предоставив  данные бюджета на 2009 год заместитель мэра  Валентина Малыш еще раз напомнила членам комиссии, что квартплата горожан направляется строго на ремонты крыш и домов. По решению депутатов горсовета, принятом в январе 2009 года, деньги на муниципальное телевидение выделяются из целевого фонда, который  наполняется за счет проведения аукционов и конкурcов на право аренды земли и коммунальной собственности.  

­ Все решения сессии приняты в законном порядке и без каких­либо нарушений, ­ отметил Виктор Великий. ­ Документы, предоставленные управлением финансов, полностью убедили членов комиссии в том, что информация Геннадия Рекалова о нецелевом использовании бюджетных средств не соответствует действительности.

При этом  Виктор Иванович добавил, что все же есть вопросы к работе  самого телеканала «МТМ» и продаже кабельных сетей в 2007 году. В связи с этим в сентябре будет создана временная депутатская комиссия, которая расставит все точки над «і».

Тем не менее, во время тотальной нехватки средств, остается открытым моральный аспект выделения более миллиона гривен телеканалу, призванному пиарить власти.

­ Трата таких средств неадекватна сегодняшним городским реалиям, ­ поделился своим мнением один из позвонивших нам читателей. – Почему бы не пустить эти деньги, к примеру, на ремонт дороги в моем дворе или лифта в подъезде. В конце­концов, высадку деревьев около дома.     

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии recruitment consultant днепропетровскздесьNikolaj Coster-Waldau