Поставили заглушку должнику – пострадали соседи

Поставили заглушку должнику – пострадали соседи

Комментарии: 2
Кусок злополучного металла Ольга Жукова забрала как вещественное доказательство. Фото предоставлено ТРК «Алекс».

Ванную залило фекалиями

Проблемы с канализацией и водоснабжением у жильцов дома №25 начались еще в воскресенье. Квартиры людей, живущих на третьем­четвертом этажах, начало затапливать. Оказалось, сосед сверху, которому пару месяцев назад «Водоканал» поставил заглушку, попытался выбить ее самостоятельно, а она застряла в трубе стояка. Пришлось вызывать аварийную бригаду ПРЭЖО. По словам жильцов, сантехники отключили воду и, пробив заглушку дальше, уехали. А уже в четверг утром авария случилась на первом этаже в квартире Ольги Жуковой.

­ Я проснулась и пошла собираться на работу, как вдруг, открыв двери ванной, обнаружила комнату, залитую фекалиями, ­ рассказывает Ольга Павловна. – Уровень нечистот доходил где­то до
20 сантиметров в высоту. Аварийная бригада перекрыла холодную воду и уехала, я до обеда не могла убраться в квартире.

Пострадавшая уверена, что катаклизм в ее квартире спровоцировали выбитая должником заглушка и не доделанная коммунальщиками работа ­ заглушку­то они с первого раза не вытащили, только протолкнули вниз. Она и перекрыла стояк. Кусок металла, вытащенный сантехниками из разрезанной трубы, женщина забрала себе в качестве вещественного доказательства. Мол, в суде он обязательно пригодится.

 Виновных нет

И «Водоканал», и ПРЭЖО свою вину в неудобствах Ольги Павловны отрицают.

Ставить самостоятельно заглушки на канализацию сотрудники запорожского «Водоканала» начали в апреле этого года, до этого работала бригада приезжих мастеров. Метод сразу же доказал свою эффективность, должники, помучавшись без канализации несколько дней, в большинстве случаев оплачивали долги сразу же. Хотя находились и такие, кто пытался пробить трубу, выбив заглушку. На улице Героев Сталинграда произошел именно такой случай.

­ Жильцы удалили заглушку так, что она перекрыла стояк в воскресенье. Сотрудники ПРЭЖО ее протолкнули вниз, ­ рассказывает начальник отдела по сбыту горводоканала Юрий Назаренко.­ Наши специалисты выехали, указали ПРЭЖО, где лежит эта заглушка, а они должны были ее удалить.

Вторят ему и жилищники.

­ Жильцы 345 квартиры задолжали более 17 тысяч гривен, ­ говорит начальник ПРЭЖО №2 Александр Нариженко. ­ Совместно с «Водоканалом» наши работники поставили им заглушку, но должники дважды пытались ее выбить, что и привело к аварии.

Как бы там ни было, Ольга Жукова подсчитывает убытки. Мало того, что ей пришлось полдня самостоятельно убирать нечистоты, в результате чего женщина отравилась, так еще и предметы обихода пострадали. К примеру, на стиральной машине от воздействия аммиака полностью отошла краска, а включать ее хозяева не рискуют, поскольку снизу мотор полностью залило. Вещи из бельевой корзины, как и зимние сапоги, в которых хозяйка убирала в ванной, естественно пришлось выкинуть.

­ Я возмущена до предела, почему из-­за нерадивых соседей должны страдать другие жильцы? ­ жалуется Ольга Павловна. ­ Мы за квартиру всегда платим своевременно, долгов нет, но и компенсировать ущерб нам никто не собирается, а ведь в ванной, скорее всего, придется еще и ремонт делать.

Пострадавшая намеренна добиваться справедливости в суде, требуя компенсации как материального, так и морального ущерба.


Юрий Назаренко
Юрий Назаренко
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт