Виктория САЛОМАТИНА (8 августа 2009)

Бердянских должников пристыдили билбордами

Таким хитрым способом бердянские тепловики взывают к совести нерадивых горожан в надежде, что они рассчитаются со всеми долгами. Раньше на тех же билбордах они помещали объявления, в которых убеждали бердянцев не доводить дело до суда, и даже вывешивали по городу фамилии злостных неплательщиков! И, на удивление, такой метод сработал! Июль этого года стал рекордным месяцем за последние 5 лет, когда оплата населения составила 103 %. Увидев адрес своего дома на щите, некоторые должники решили заплатить наперед, только бы не висеть на «столбе позора».

Билборды простоят в центре Бердянска еще месяц­полтора. Руководство «Теплосетей» надеется, что этого времени будет достаточно для того, чтобы горожане полностью погасили свои задолженности перед предприятием.

­ На данный момент жители задолжали нам 7 миллионов гривен, ­ объяснил нам председатель правления Бердянских тепловых сетей Николай Омельченко. ­ Из них 4 миллиона ­ это текущие долги, а 3 миллиона ­  за период до 2003­2004 года. В общей сложности у нас 10 тысяч должников.

Черные списки развешивают также и на жилых домах. Но повыше от земли, потому что обычно их в тот же день срывают неплательщики. «Теплосети» уже 5 лет сотрудничают с рекламными агентствами, которые помогают примерно раз в 2 месяца пристыдить должников. Иногда на билбордах появляется перечень районов Бердянска, где указано, который из них больше «провинился» перед тепловиками. По словам Николая Тимофеевича, это стимулирует конкуренцию между ними и люди погашают долги только для того, чтобы их район «не пас задних».


Жители начали платить, чтобы не опозориться на весь город. Фото с сайта vedomosti.berdyansk.biz
Жители начали платить, чтобы не опозориться на весь город. Фото с сайта vedomosti.berdyansk.biz
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ