Виктория САЛОМАТИНА (11 августа 2009)
Силантьев и Клочкова открыли на пляже спортклуб для детей

Силантьев и Клочкова открыли на пляже спортклуб для детей

Украинцы разучились плавать

Инициативу для создания клуба подал «Фонд поддержки молодежного и олимпийского плавания» знаменитых пловцов Дениса Силантьева и Яны Клочковой, которые приехали, для того чтобы провести у нас первое занятие. Поддержал идею и фонд «Патриот Запорожья».

По данным фонда, количество несчастных случаев на воде в Украине растет с каждым годом, в 10 случаях из 100 гибнут дети. Причина в том, что у 90% взрослого населения и 80% школьников и студентов упал общий уровень культуры плавания. Не хватает спортивных школ и бассейнов.

- В нашей стране уже очень давно не строили новых водных объектов, - рассказал пловец Денис Силантьев. - Сейчас наш фонд изучает программы развития плавания в Китае и Америке. Я хочу предложить проект бассейна с готовым бизнес-планом и планом самой постройки. Это 25-метровый бассейн с шестью дорожками, приспособленный для посещения людьми с ограниченными возможностями. Строительство обойдется в 2 миллиона долларов, содержание – 100 тысяч гривен в год. Я думаю, что такой город, как Запорожье, сможет реализовать подобный проект.

Занятия посетят более тысячи малышей

А пока учить детей плаванию будут на Ждановском пляже. Ежедневно с 10 утра и до пяти вечера на Днепре будет заниматься по пять групп в день, не менее 15 человек в каждой.

К занятиям допускаются дети от 6 до 12 лет. Преподавать в клубе будут два педагога, один из которых когда-то учил Дениса Силантьева. Занятия продлятся лишь до 30 августа - температура воды не должна быть ниже 22 градусов. Спортсмены обещают, что за 6-7 занятий у любого ребенка есть реальная возможность научиться держаться на воде, а это уже большой плюс.

Первый клуб детского плавания открылся в Киеве на прошлой неделе и вызвал в столице настоящий ажиотаж. 1000 заявочных бланков разошлась всего за 2 недели, пришлось допечатывать еще.

- В этом году в связи с кризисом многие родители не смогли отправить своих детей в лагеря, - говорит Денис Силантьев. - В нашем клубе ребята смогут не только отдохнуть, но и активно провести время. Полчаса они будут находиться в воде и 15 минут на суше. Мы планируем дать уроки более чем тысяче детей.

Знаменитые пловцы провели с ребятишками первое занятие на Ждановском пляже. Малыши были просто в восторге от живого общения с звездами.

 Уважаемые родители, для того чтобы записать своего ребенка в клуб детского плавания, нужно позвонить по телефону 8 (067) 222-48-08.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии репетитора английского в Харьковепрогноз погоды в ЛиссабонеМэри Элизабет Уинстэд