Наркоторговцев взяли с товаром на миллион гривен

Группа торговцев на протяжении года поставляла сильнодействующие препараты запорожской молодежи. Задержали их сотрудники УБОП в результате спецоперации. В состав преступной группы входили шестеро запорожцев, в том числе и одна женщина. Каждый из них занимался строго своими обязанностями. Так, среди преступников был организатор, поставщик и непосредственно продавцы, которые сбывали товар в местах неформального сбора молодежи. В основном их клиентами становились парни и девушки возрастом от 20 до 25 лет.

Во время проведения обысков у наркоторговцев нашли свыше 41 тысячи таблеток, капсул и ампул медицинских препаратов трайфед, терофун, пара­трал, зольдиар, а также трамадол и кетамин. Стоимость изъятых веществ согласно минимальным расценкам черного рынка составляет 650 тысяч гривен, а то и более миллиона гривен. Также у преступников конфисковали два травматических пистолета, 35 тысяч гривен и около двух тысяч долларов.

­ Изъятые препараты расфасованы в заводские упаковки, предположительно производства Индии и Германии, на некоторых лекарствах маркировка отсутствовала, ­ сообщили нам в пресс­службе УБОП. – Более точно свойства и производителя данных препаратов установит экспертиза.

В ближайшее время правоохранителям предстоит выяснить, откуда торговцы получали наркопрепараты. На сегодня четверо торговцев арестованы, еще двое задержаны. Против них возбуждено уголовное дело, наркоторговцам светит от 3 до 10 лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии офтальмолога в Одессеsinoptikрейтинг мультиков