09.09.09 в городе свадебного бума не будет

09.09.09 в городе свадебного бума не будет

Из­за того, что магическая комбинация чисел выпала на будний день, горожане решили не расписываться.

Среда отпугнула молодоженов

Два года подряд в городе был настоящий свадебный переполох. 7.07.07 и 8.08.08 у сотрудников запорожских загсов не было ни одной свободной минуты, регистраторы расписывали молодоженов практически без остановок. Всему виной стали магические комбинации чисел. У многих народов мира 7 и 8 считаются числами, приносящими удачу. Поэтому многие пары выбрали именно эти дни для росписи, чтобы  таким образом укрепить свою молодую семью.

В прошлом году 8 августа в городе поженились 140 пар, это на треть больше, чем в обычную пятницу.  А вот 7 июля 2007 года в Запорожье появились аж 364 новых семьи.

Этим летом свадебного бума в Запорожье не будет. В восемь городских загсов на 9 сентября подали всего 35 заявлений.

­ В наш загс на этот день подали всего пять заявлений. По сравнению с прошлыми годами это очень мало, ­ рассказала корреспондентам «КП» начальник городского отдела регистрации актов гражданского состояния Елена Ильина. ­ Скорее всего, свадебного бума не будет из­за того, что 09.09.09 выпадает в будний день ­ среду. Хотя пары, которые решили расписываться именно в этот день, говорили, что это число принесет им удачу.  

­ Число 9 считается символом успеха. Тем более что я родился в этот день, ушел и вернулся из армии, поэтому уверен, что именно «девятка» принесет моей семье удачу, ­ поделился житель Шевченковского района Сергей.

Но таких почитателей «девятки» в городе немного, в общей сложности по Запорожью их пока набралось 35 пар.

Заявления еще принимаются

Кстати, 5 сентября заявлений о росписи намного больше, чем
9 числа. В этот день решили расписаться 50 пар.  Субботний график  загсов практически полностью расписан, с 9 часов утра и до 16.00 почти не осталось  свободных мест.

­ По средам вообще очень редко расписываем пары, так как мало желающих пожениться среди недели, ­ рассказала заведующая Жовтневым загсом Виктория Каптюх. ­ Много заявлений всегда в пятницу и субботу, эти дни самые популярные среди запорожских пар. 

Если сравнивать лето 2009 с 2008 и 2007 годами, количество молодоженов держится практически на одном уровне. 

Кстати, заявления на 9 число в загсах еще принимают, но больше в порядке исключения ­ документ о желании расписаться должен подаваться как минимум за месяц.

Справка «КП»

9 сентября решили пожениться 35 пар

В центральном загсе ­ 5 заявлений

Жовтневом – 3 заявления

Коммунарском – 7 заявлений

Заводском – 3 заявления

Хортицком – 4 заявления

Ленинском – 4 заявления

Шевченковском – 5 заявлений

Орджоникидзевском – 4 заявления

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для it консультанта в Одессе