Работники «О`кея» вышли на забастовку

Работники «О`кея» вышли на забастовку

Комментарии: 2
Митинги последняя надежда уволенных сотрудников магазина. Фото предоставлено ТРК «Алекс».

«О`кей» в Запорожье закрылся месяц назад, тогда без работы осталось более 200 человек. Руководство магазина обещало сотрудникам, что уже с 1 августа у них опять появится работа. Соответствующее объявление о наборе в новый маркет висело на дверях закрытого магазина, однако эти обещания не оправдались. Люди неоднократно приходили к супермаркету в надежде получить новую работу, однако их встречало по­прежнему опечатанное здание.

Вчера возле «О`кея» собрались доведенные до отчаяния бывшие работники кулинарного цеха.

­ Руководство нас просто кинуло, ­ уверяет повар супермаркета Анна Фесенко. ­ Мы остались без денег, работы. С трудом забрали свои трудовые книжки, только даже в центрах занятости нам не могут помочь без справки о доходах.

10 июля магазин отработал последний день, после чего людей фактически заставили написать заявление об увольнении по согласию сторон. Ни зарплаты, ни расчетных сотрудники не получили, но самое главное, что им никто не предоставил справку о среднем заработке. Без нее люди могут разве что рассчитывать на минимальную помощь от государства – 365 гривен.

­ Мы отработали в «О`кее» почти два года, ­ продолжает Анна Петровна. – Получали нормальную зарплату, исправно платили налоги и куда все это ушло? К примеру, я ежемесячно зарабатывала больше двух тысяч гривен, а на пособие в 365 гривен с маленьким ребенком просто не проживу.

По словам бывших работников магазина, некоторые уже устроились на работу, некоторые стали на учет в центрах занятости или ищут работу самостоятельно. К делу уже подключили прокуратуру, но и там людям помочь не в состоянии. По словам правоохранителей, расследование может занять не один месяц. Единственный выход – отстаивать свои интересы в суде, но на это также нужны время и деньги, а их у бывших работников супермаркета как раз нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия реабилитолог Донецкпогода тернопільпевица Вера Брежнева