В магазины завезли дешевый сахар

В магазины завезли дешевый сахар

Эконом­предложение уже действует в нескольких точках. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

В разгар сезона домашних заготовок цены на сахар традиционно взлетают вверх. Этот год не обманул ожиданий – в последнее время запорожцы вынуждены были покупать сахар аж по 6 гривен за кило. Причина  ­ местные предприниматели отказывались закупать сахар на невыгодных для себя условиях в госрезерве. Однако проблему удалось решить ­ дешевый сахар уже поступил в торговые точки.

Так, после длительных переговоров и увещеваний, предприниматели закупили сахар из госрезерва. Первая партия – 110 тонн сладкого песка на днях уже поступила в магазины города. Уже этим сахаром торгуют в магазинах «Амстор» и в Запорожье, Мелитополе и Бердянске по цене 4,08 гривен за килограмм. В «Сильпо» его же продают за 4,13 гривны. Самым дешевым сахар из Госкомрезерва был в магазине «ЭкоМаркет» в Коммунарском районе Запорожья ­ 4,02 грн./кг.

Чиновники рассчитывают, что уже в ближайшее время цена на сахар в некоторых магазинах запорожской области упадет до экономически обоснованного уровня. Координирует этот вопрос заместитель губернатора Александр Син, именно ему, по словам главы области, можно пожаловаться на высокие цены.

­ Если не будет в «Амсторе» сахара по 4,10, звоните Александру Сину по три раза на день ­ заявил губернатор Александр Старух.

Сейчас обрабатываются заявки на получение сахара из госрезерва еще от 11 фирм, общим объемом 755 тонн. При этом среднемесячная потребность области в нем составляет 2,4 тысячи тонн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт