Бердянску снова отключат воду

В номере от 30 июля «Комсомолка» писала о том,  что за долги «Облэнерго» обесточило насосы, которые качали питьевую воду для южной части Запорожской области. Но после того, как бердянская фирма «Чистая вода» пообещала погасить свою часть долга, решено было на время возобновить подачу воды.

­ На данный момент компания  не выплатила ни копейки долга. Во второй раз «Облэнерго» им не поверит, ­ рассказал нам технический директор «Облводоканала» Владислав Черных. – Официально у них есть срок исправиться до 16 августа.

Долг ООО «Чистая вода» перед «Облводоканалом» на сегодня составляет почти 9 миллионов гривен, несмотря на то, что бердянцы добросовестно платят за потребление воды. Есть вероятность, что в любой момент фирма объявит себя банкротом.

В случае отключения насосов на Каховском водохранилище, курорту вновь придется пить техническую воду из реки Берды или же раскошеливаться на привозную бутилированную воду. В результате могут пострадать не только местные жители, но и приезжие. Тогда репутация курортного Бердянска окажется под угрозой.

Сегодня руководители «Облводоканала» снова сядут за стол переговоров вместе с представителями «Чистой воды». Будут ли страдать от жажды жители курорта и гости города ­ покажет время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт