В городе появится новый птичий рынок

В городе появится новый птичий рынок

Проедут даже детские коляски

Кого только не встретишь на «живых» прилавках Малого рынка: хомяки, крысы, котята, попугаи, которые терпеливо дожидаются новых хозяев. И желающих приобрести питомца на рынке хоть отбавляй. Правда, если зверушкой интересуются сразу несколько человек, образовывается пробка. Проблема в том, что продавцы заставляют клетками и стульями и без того узкие проходы между рядами. Неудобства запорожцам осталось терпеть недолго, осенью администрация рынка откроет новый птичий базар.  

Сейчас у каждого предпринимателя в распоряжении полуметровый прилавок. На новой площадке на каждого предусмотрено по одному квадратному метру. А по широким проходам для покупателей спокойно сможет пройти даже мама с коляской.

- Переселение в комфортные условия на расположенную рядом с Малым рынком площадку на улице Авангардной не будет стоить ни копейки, – рассказал директор коммунального предприятия «Запорожрынок» Максим Югаев. - Тарифы на «местовое» и рыночный сбор останутся на прежнем уровне. Так, рыночный сбор в день составит  максимум 2,55 гривны и за услуги рынка - 2,80 гривны.

Но переходить на новое место хотят не все продавцы, многие предприниматели переезд воспринимают скептически.

- Я уже пять лет работаю на этом рынке. Тесно, но с этим можно мириться, ведь жили же раньше. А за комфортные места для нас со временем могут увеличить рыночный сбор, - поделился с корреспондентами «КП» продавец Малого рынка Сергей.

Хотя перед началом строительства новой площадки мнением продавцов поинтересовался лично городской голова. Тогда многие предприниматели дали добро на переезд. Кстати, торговцы радиорынка сначала тоже не хотели переезжать со стадиона «Локомотив», но буквально через пару дней заметили существенную разницу и оценили преимущества новой территории на рынке Анголенко.

Зооряды отделят от мясных павильонов

Тем временем продавцами зверушек вплотнуюзанялась санстанция - зооряды все ближе подбираются к мясным и молочным павильонам. Администрация рынка сейчас отгораживает прилавки с домашними любимцами и кормом для них от продуктовых. По всем требованиям ветеринарно-санитарных правил, зоорынок должен находиться отдельно от пищевых продуктов.

По словам мэра Евгения Карташова, в ближайшие полтора месяца на новой площадке будут проведены все необходимые коммуникации и подготовлены все условия для цивилизованной торговли.

- С насиженного места переезжать сложно. Но уверен, новое место будет пользоваться популярностью, - рассказал директор Малого рынка Антон Выливной. 

Кстати, новый птичий рынок будет своеобразным  мини-зоопарком, где запорожцы смогут не только купить голубей, акулят, мышей, но и бесплатно полюбоваться зверушками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт