Александр Нефедов: «Мы настроены решительно»

Александр Нефедов: «Мы настроены решительно»

Во время визита члены делегации  побывали в Бердянске на  предприятии «АЗМОЛ» и ознакомились с  производством. Во время деловой встречи руководитель предприятия  Александр  Стахурский выразил надежду на сотрудничество с деловыми кругами китайской провинции Чунцин. В свою очередь, руководитель официальной китайской делегации Чен Гуангоу заверил, что даст информацию деловым кругам провинции относительно производственного и экспортного потенциала «Азмол».

Затем члены китайской делегации провели встречу с  руководством Бердянского горисполкома, райсовета, депутатами горсовета и промышленными предприятиями. Во время встречи речь зашла о перспективах  сотрудничества между Бердянском и Чунцин в туристической, медицинской сферах и  системе высшего образования.

Глава Бердянского райсовета Станислав Фролов проинформировал членов китайской делегации об экономическом потенциале района и предложил наладить дружеские отношения для сотрудничества с одним из сельских районов провинции Чунцин. Он также отметил, что бердянские сельхозпроизводители готовы экспортировать зерно в Китай. Глава Совета народных  депутатов провинции Чунцин Чен Гуангоу заявил, что провинция закупает большую часть зерна и готова к сотрудничеству. Они также хотели бы рассмотреть вопрос относительно возможностей  инвестирования в сельхозпроизводство  на Бердянщине и аренды сельхозугодий.

Во время официальной встречи в Запорожье представители китай-ской делегации и руководство облсовета,обл-администрации подписали Соглашение о сотрудничестве между Запорожским облсоветом и Советом народных представителей Чунцин.

По словам Чен Гуангоу, их визит будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества между Запорожским облсоветом и Советом  народных депутатов Чунцин, а побратимские отношения получат новый старт в  различных сферах экономических и культурных отношений.

 - Мы настроены решительно, - заявил глава облсовета Александр Нефедов. -  Наступило время в партнерских отношениях переходить к конкретным действиям. После подписания соглашения запорожцы ожидают участия китайцев в таких важных проектах, как строительство фермерского рынка, инвестирование  строительства мостов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт