Область посчитала своих избирателей

В Запорожской области уже практически готова база данных на всех совершеннолетних граждан, которые имеют право голоса на президентских выборах в следующем году.

В отделе административного реестра резерва избирателей вовсю готовятся к предстоящей избирательной кампании. Так, как и по всей стране, в области идет сбор информации о гражданах, которую подают органы внутренних дел в каждом районе. А уже после первичной обработки и проверки она направляется в Центризбирком, там данные вносятся в единый реестр избирателей. Большую часть жителей области уже пересчитали.

­ На сегодняшний день списки избирателей в Запорожской области готовы на 98,98%, ­ сообщил начальник отдела администрирования Государственного реестра избирателей Запорожской облгосадминистрации Сергей Масюков. ­ По этому показателю наша область занимает третье место в Украине.

Впрочем, на фоне показательной картины есть и недоработки в некоторых районах. К примеру, в Великобелозерском районе обработано всего 75%, а в Акимовском лишь 85% от общего числа избирателей. Главная причина отставания от срока – кадровый дефицит. Кстати, всего в Запорожской  области право голоса имеют 1 миллион 470 тысяч человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа музыкантом в ДнепропетровскеПогода у ДружківціНина Добрев